12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

11月19日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●カツカレーライス
 給食室で揚げた一口トンカツを添えたカレーライスです。
●カリフラワーのピクルス
 ゆでた旬のカリフラワーに、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液の味を含ませています。
●いり黒豆
●ごはん
●牛乳

11月18日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きししゃも
●五目汁
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

焼きししゃも、五目汁にはこまつな、きんぴらごぼう、牛乳・・・カルシウムと繊維がたっぷりの今日の給食。成長期の子どもたちには、残さず食べてほしい献立です(^o^)

11月17日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのクリームシチュー
 エリンギ、しめじ、マッシュルーム。きのこ類がふんだんに入ったクリームシチューです。昨日の献立にはまいたけが登場しました。しあさっての金曜日には、しめじとしいたけがたっぷり入ったスパゲッティがでます。今週はきのこウイーク!!
●キャベツのピクルス
●りんご
●食パン
●マーマレード
●牛乳

11月16日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とまいたけのいためもの
 まいたけの香りがいためもの全体に広がっている一品です。
●つみれ汁
●かぼちゃういろう
 かぼちゃペーストと上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る和風のデザートです。
●ごはん
●牛乳

11月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ツナポテトオムレツ
 バターで風味よく仕上げるオムレツです。
●スープ
●きゅうりのバジル風味サラダ
 ゆでたきゅうりを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえています。
●レーズンパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31