個人懇談会での感染症予防対策のお願い

画像1 画像1
来週月曜日から実施する個人懇談会に際し、教員はマスクを着用し、保護者との距離を十分にとりながら、換気・消毒などを徹底して個人懇談会を行ってまいります。
保護者の方におかれましては、以下の感染症予防対策についてご協力を
お願いいたします。


〇 来校前に体温を測定し、熱がある場合や体調がすぐれない場合は、
来校をご遠慮いただき、学校にご連絡ください。

〇 学校内に入られる際には、マスクの着用・手指の消毒をお願いします。

〇 ご自身のスリッパ等をお持ちになり、教室・講堂(作品展)では
履きかえてください。

12月18日(金)の給食

画像1 画像1
 12月18日(金)の給食
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・すまし汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

今年の冬至は、12月21日です。冬至にかぼちゃを食べると、かぜをひかず健康に暮らせるといわれています。

12月17日(木)の給食

画像1 画像1
 12月17日(木)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりの甘酢あえ
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。かつおぶしをかけていただきます。

体育科

現在、3年生は体育科で跳び箱を行っています。
かかえこみ跳びに挑戦し、できる子が段々と増えてきました。
「こわい。」などの声が聞こえてきますが、恐怖心と戦いながら頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月16日(水)の給食

画像1 画像1
 12月16日(水)の給食
・卵どうふ
・鶏肉と一口がんもの煮もの
・野菜のそぼろいため
・米飯
・牛乳

野菜のそぼろいためは、豚ひき肉とキャベツ、ピーマンをいため、赤みそを使用した調味液で味つけした炒めものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 期末個人懇談会  作品展
12/22 期末個人懇談会  作品展
C−NET
12/23 期末個人懇談会  作品展
12/24 C−NET
12/25 終業式  給食終了

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ

Teamsの使い方