給食【12月9日(水)】

画像1 画像1
カレーうどん はくさいのおひたし りんご

2年 国語科

画像1 画像1 画像2 画像2
「たからものをしょうかいしよう」の学習では、はじめ・中・おわりの組み立てで話すことを考えました。紹介したいことが伝わるように、絵を見せながら、声の大きさや速さに気をつけて発表しました。

給食《12月8日(火)》

画像1 画像1
たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、もやしときゅうりのおひたし

学期末懇談会の実施について

画像1 画像1
新型コロナウイルス感染症対策を行ったうえで、実施予定です。

1.日 時 12月10日(木)・11日(金)・14日(月)・15日(火)
      午後1時45分〜午後4時45分
2.場 所 各学級教室

※ 児童の下校がいつもより早く(午後1時30分)なります。下校後の安全な過ごし方についてご家庭でお話しください。

【お願い】
1.徒歩でご来校ください。
2.校内では「入校証」を着用してください。
3.新型コロナウイルス感染症予防のために、
 ○ スリッパ・上靴等をご持参ください。
 ○ マスクの着用をお願いします。
 ○ 手指の消毒(手洗い)をしてください。
 ◯ 懇談会当日、必ず検温を行ってください。
 ○ 懇談会当日であっても、以下の症状が見られる場合は、必ず学校へ連絡のうえ、家庭での休養をお願いします。(後日、懇談を行います。)
  ・ 微熱(普段の体温より高い状態)、発熱(37.5度前後より高い状態)等のかぜの症状が見られる場合
  ・ 咳・のどの痛み・鼻水・息苦しさ・だるさ・頭痛・下痢などの症状がある、におい・味がしない等、平常と異なる体調の場合

給食《12月7日(月)》

画像1 画像1
とうふハンバーグ、カリフラワーにスープ煮、固形チーズ、ブルーベリージャム
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
給食開始
1/8 発育測定6年
1/9 土曜授業(午前中)
発育測定5年
1/12 学力経年調査1日目
1/13 学力経年調査2日目

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

ほけんだより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

家庭学習の手引き

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係