5年 ハグミュージアムに行ってきました 4

炒めています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ハグミュージアムに行ってきました 3

炒めています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ハグミュージアムに行ってきました 2

具材を切っています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ハグミュージアムに行ってきました 1

11月24日(火)に家庭科の調理実習をかねて行ってきました。エコな生活をしていこうとお話を聞きました。これからは「エコな生活を知っている」から「エコな生活をしている」になろうとまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月24日の給食

画像1 画像1
 豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップでソースを作り、豚肉にかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、バターで煮たグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・うずら豆のグラッセ
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 学校給食運営委員会(中止)
1/27 3年七輪体験
1/28 スクールカウンセラー来校日
1/29 6年卒業遠足(2月19日に延期予定)
長吉出戸小学校