なわとびギネス 表彰〜3年生・4年生〜なわとびギネス 表彰〜1年生・2年生〜2月24日(水)の給食
この日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳でした。
ハヤシライスのルウは、給食室で小麦粉と油から作る手作りルウです。褐色になるまでいため、香ばしいいい香りがしてくると出来上がりです。 2月24日(水)ポラム学級
6時間目のポラム学級の時間では、ユンノリ(すごろく)の盤面を大きな布に書きました。トッケビ(お化け)やホランイの絵にも色をぬっていきました。
最後に先週のイヤギ・カルタ大会の表彰があり、参加賞をもらいました。 参加賞はBTSのふでばこでした。もらえてとてもうれしそうにしていました。 ポラムでの学習を活かし、来年も参加してほしいです。 2月24日(水) ソンセンニムと交流しました毎回、韓国朝鮮の遊びや文化を教えていただいていますが、 今回は「サバンコヌ」という遊びをしました。 4つのコマを使って陣取りをしていくのが楽しく、休み時間や空いた時間に 「ソンセンニムに教えてもらったゲームしたい!」とブームの予感です☆ |
|