★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

プラス GOOD! 入学保護者説明会 (#^^#)

画像1 画像1
新1年生の入学保護者説明会を開催しました。

ご参加いただきありがとうございました。

入学まで約2カ月ありますが、

4月に新1年生に会えることを楽しみにしています。

プラス GOOD! PTA活動(#^^#)

2月1日に、第1回指名委員会を開催しました。

ご協力ありがとうございました。

次回の第2回指名委員会は、2月25日(木)になります。

よろしくお願いします。


プラス GOOD! 放送児童集会 (#^^#)

今週の放送児童集会では、校長先生から

こども新聞に掲載されている新型コロナウイルス感染症の記事を中心に、

マスクの着用についてお話がありました。

マスクの着用期間が長く続いていますが、

ご家庭での準備やお声掛けをよろしくお願いします。



※写真のマスクは一例です。
画像1 画像1

1月29日の給食

画像1 画像1
1月29日の給食は、
        米飯
        さごしのしょうゆだれかけ
        みそ汁
        みずなの煮びたし   
        牛乳
                    でした。

今日は冬が旬の水菜を使用したおかずがでました。

1月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月28日の給食は、
        米飯
        牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
        ごぼうサラダ
        パインアップル(缶)
        牛乳 
                           でした。

『牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)』

大阪府国産農林水産物学校給食提供事業(※)で納入された、近江牛を「牛肉と金時豆のカレーライス」に使用しました。
近江牛は、松坂牛、神戸牛と並ぶ3大和牛の1つといわれています。あっさりとしていて柔らかい食感が特徴です。

近江牛を使ったカレーライスは、お肉のうまみと甘みが感じられました。いつも以上にコクがあり、近江牛を味わうことができました。

子どもからは「お肉が柔らかかった」「いつもと違う気がする!」という感想がありました。



(※)大阪府において、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴うインバウンドの需要減少や輸出の停滞等により、在庫が増加しているなど影響が生じている和牛肉及び国産水産物について学校給食へ提供するため、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業が創設されました。

        
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 体重測定5・6年生  GT6年生
3/2 特別支援懇談会 委員会活動(今年度最終)
3/3 卒業生をいわう会  特別支援懇談会・教育相談
3/4 ちびっこ防災プロジェクト(今年度最終)
3/5 民族・はげみ C−NET 6校あいさつつながり運動  6年生GT(地域学習)

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019