3/8 本日の給食
ごはん
牛乳 豚肉と野菜のいためもの すまし汁 きな粉よもぎだんご 3/8 授業のようす国語では、漢字の組み立てと意味について部首をテーマに学習しています。 5年生の理科では、100回巻きコイルを作って実験の準備をしています。 1年生のさんすうでは、算数ドリルなどを使って復習問題をしています。 3/8 授業のようす4年生の理科では、水を冷やし続けるとどうなるのか予想を立てています。 2年生の国語では、すきな場所を教えようについて話し合っています。 4年生の書写では、おうちの人や友だちに、はがきを書く練習をしています。 3/5 授業のようす
6年生の調理実習は、本日が最終日6-2です。
1年生の音楽では、こいぬのマーチを鍵盤ハーモニカで演奏しています。 新入生を迎えるためにお迎えの言葉の練習をしています。 3年生の英語活動では、グループでゲームを楽しみながら英語を身につけています。 3/5 本日の給食
卒業お祝い献立
パン 牛乳 フライドチキン カレーシチュー(近江牛) おいわいピクルス フルーツゼリー カレーシチューには近江牛が使われて贅沢な味わいでした。 |