運動会についていよいよ、運動会が近づいてまいりました。 今年度は、新型コロナウイルス感染症対策のため、例年と違う点やお願いが、多くあります。詳細は、10月14日付け配付の「運動会のお知らせ」や11月5日付け配付の「運動会のお知らせ【直前版】」のご案内を今いちどお読みいただいてご来場いただき、子どもたちのがんばりをご覧いただきたいと思います。 ・ 北門開門は午前8時30分です。それより前のご来場はお控えください。 ・ 北門以外の門からは、ご入場いただけません。 ・ 必ずマスクと「運動会健康観察表」をご持参ください。 ・ 北門受付での入校時の混雑を避けるため、「運動会健康観察表(ピンクの用紙)」は事前にご記入して来場ください。 ※ ご記入いただきました情報は、感染が判明した場合に感染経路を特定するために使用いたします。 ・ 当日の体温を測定いただき、発熱・風邪様疾患、または体調のすぐれない方は来場はおやめください。 ・ 入校時に受付で、手指のアルコール消毒をお願いします。 ・ 密集・密接を避けるため、シートを敷かず演技・競技ごとに観覧スペースを譲り合い、ご観覧ください。 ・ 飛沫感染防止のため、大声を出してのご声援はご遠慮ください。 ・ 徒歩でご来校ください。 ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 参考 画像左は、北門入り口の受付付近です。 画像右は、正門出口の再入校証発行所付近です。 11月12日 給食献立ツナポテトオムレツはツナとじゃがいもと卵を混ぜ合わせ、溶かしバターをかけて、焼き物機で蒸し焼きにして作ります。食べる時にケチャップをかけて、いただきます。 写真は焼き上がりのツナポテトオムレツです。良い色で焼けています。こどもたちもおいしかったと喜んでいました。 ウォークラリーについて少し肌寒さもありましたが、子どもたちはその寒さを吹き飛ばすように、熱心に取り組む姿が多くみられる活動となりました。 PTAの方々におかれましても、安全面やトイレでの消毒等ご協力の程、ありがとうございました。 11月11日 給食献立かぼちゃういろうは、上新粉、砂糖、かぼちゃペーストを混ぜ合わせ蒸して作ります。かぼちゃの味も感じられ、食感ももちもちでとても美味しかったです。 今日は鶴見緑地でウォークラリーがあり寒かったですが、つみれ汁で温まることができました。 11月9日 給食献立ブロッコリーは、キャベツやカリフラワーの仲間です。食べているのは、おもに花の蕾部分です。ビタミンCがキャベツの約3倍含まれています。 今日は、蒸したブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけたブロッコリーのサラダでした。とてもおいしかったです。 |