3年生 音楽の授業リズムアンサンブルの発表会をしました。 3年2組の様子です。 3/8 本日の給食フライドチキン カレーシチュー ※近江牛 (牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、グリンピース) おいわいピクルス(だいこん、にんじん) フルーツゼリー おさつコッペ 牛乳 エネルギー 1026kcal たんぱく質 37.8g 脂質 39.5g 糖質 129.8g 本日は「卒業祝い献立」です。 美術科 3年生卒業制作「BOXアート」の発表会を行いました。 『心の世界』をテーマに、今の自分と向き合いながら いろいろな素材や技法で表現しました。 美術部 玄関壁面「希望あふれる未来へ」 それぞれの道に進む3年生の先輩方へ、 感謝の気持ちを込めながら美術部1〜2年生が制作しました。 三年生 卒業式練習1回目座席の確認や、卒業の歌の練習を行いました。 歌声もみなさんの雰囲気もあと一週間だという気持ちからか良くなってきました。 卒業式は来週の金曜日です。 流石45期生!と思ってもらえる式にすべく、来週も引き続き練習に励みます。 |