北校舎の屋上にある時計の修理が完了しました。

図工「私の思い出」6年

2月26日(金)6年生が図画工作科「私の思い出」の学習をしていました。
自分の印象に残る思い出の場所を下書きし、その場所に対する気持ちを色で表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式会場準備5年

2月26日(金)5年生が来週から始まる6年生の卒業式練習のために、会場準備をしました。みんなで助け合って、がんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日の給食

泉ダコのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはんのメニューでした。懐かしい香りがする和食料理です。みそ汁にはさつまいもがはいっていて、みその味とさつまいもの甘い香りが、互いの美味しさをひきたてていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日の給食

牛肉のデミグラスソース煮、コーンと白菜のスープ、カボチャのプリン、パンとあんずジャムです。グリンピースがデミグラスソースに映えています。ソースのこくにあっさりスープのバランスがいい感じです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数「はこの形をしらべよう」2年

2月25日(木)2年生が算数科「はこの形をしらべよう」の学習をしていました。
子どもたちが持ってきたいろいろな箱の形を調べるために、それぞれの面に記号をつけ、その形を紙に写し取っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 お話ボランティア5年 卒業式予行 放課後学習会
3/18 卒業式前日準備5年 ▲
3/19 卒業式6年(1〜5年は休業日) ▲
3/20 春分の日
3/23 給食終了 大掃除

お知らせ

学校だより「海東」

運営に関する計画

学校評価アンケート結果

学校協議会及び学校評価