新平野西小学校のホームページへようこそ!

保健 6年 3月18日

保健の先生方から、6年生に6年間の成長の記録をいただきました。自分の身長はどれくらい伸びたかを記録してくれたものです。
本当に6年間で成長したことを実感した瞬間でした。
いただいた記録用紙を見て、うれしそうに話していた卒業生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の便り 3月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
正門の桜の木に、一輪花が咲きました。
春の装いです。
例年より早いとは聞いていましたが、卒業式に咲き始めるとは思いもしませんでした。
卒業生にとってはよい記念となりますね。

給食風景 2年 3月17日

今日の献立
ごはん
牛乳
豚肉のしょうが焼き
豆腐の味噌汁
菜の花のお浸し です。

菜の花は、色鮮やかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「なばな」や「はなな」ともいわれます。2月から3月頃に多く出回る春が旬の野菜です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 3月16日

今日の献立
パン(1/2)
牛乳
さけのクリームスパゲティ
カリフラワーとコーンのサラダ です。

パスタは、イタリア料理に使う小麦粉で作った麺の仲間のことです。いろいろな形のものがあり、料理によって使い分けます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業に向けて 3月16日

今日は、5年生を講堂に招いて、卒業式の練習をしました。
本番と同じ進行で行いました。
入場から緊張してしっかり取り組んでくれた6年生でした。
式中5年生も集中して取り組むことができていました。
5年生にとっては、6年生としての自覚が育ってきています。
6年生にとっても5年生がしっかり引き継いでくれることを確認できた日でした。
練習を終えた後、5年生から6年生に感謝の言葉を送りました。
とても良い一日となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

全国体力・運動能力、習慣等 調査

グランドデザイン

教育委員会からのお知らせ

2020新平野西だより

理科

がんばる先生