北校舎の屋上にある時計の修理が完了しました。

朝会講話 「final review」

3月1日(月)今日の朝会のお話は「final review 最後のまとめ(復習)」という言葉から始めました。
いよいよ3月に入り、6年生はあと15日間の学校生活で卒業を迎え、1〜5年生も学年のまとめの時期になりました。1年間の復習をしっかりして、次の学年に向けての準備をするように言いました。
その後、読書感想画コンクールで優秀な賞を受けた児童を表彰しました。
生活指導の先生から生活の月目標などについてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日:七輪火おこし撮影1

画像1 画像1
例年3年生が地域の皆さんに教えていただいている七輪の火おこし体験学習が今年度は緊急事態宣言のため中止となりました。そこで、地域の方が火おこしされている様子をビデオで撮影し、後日それを視聴して学ぶことになりました。今日は、その撮影日でした。お天気に恵まれ、スムーズに火おこしも進みました。地域のみなさん、朝早くから、ありがとうございました。


画像2 画像2

図工「私の思い出」6年

2月26日(金)6年生が図画工作科「私の思い出」の学習をしていました。
自分の印象に残る思い出の場所を下書きし、その場所に対する気持ちを色で表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式会場準備5年

2月26日(金)5年生が来週から始まる6年生の卒業式練習のために、会場準備をしました。みんなで助け合って、がんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日の給食

泉ダコのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはんのメニューでした。懐かしい香りがする和食料理です。みそ汁にはさつまいもがはいっていて、みその味とさつまいもの甘い香りが、互いの美味しさをひきたてていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/23 給食終了 大掃除
3/24 修了式  ▲
3/25 春季休業開始(〜4/7まで)

お知らせ

学校だより「海東」

運営に関する計画

学校評価アンケート結果

学校協議会及び学校評価