音楽発表会 6年 3月1日
今日は、6時間目に音楽発表会を行いました。
5年生が見学しました。 6年生は、とても長い曲を演奏してくれました。 6年生からは、これからは5年生がしっかり引っ張っていってほしいと話がありました。 5年生も、しっかり受けてくれていました。 伝統は、こうして引き継がれていくものなのだと感心させられました。 音楽発表会 5年 3月1日
5年生が4年生に向けて音楽発表会を行いました。
歌やリコーダー奏、合奏を披露してくれました。 聴いている4年生も真剣に見学していました。 次は自分たちが5年生という意識が育ってきています。 栄養教育 3年 3月1日砂糖の摂りすぎにならないようにと学習しました。 ジュースや清涼飲料水の摂りすぎはもちろん、いろんな飲み物に含まれる糖分について学習しました。 これからは、気を付けて摂取してくれることと信じています。 児童朝会 3月1日緊急事態宣言が解除される予定ですが、まだまだ十分に気を付けていきましょうと話しました。 保健委員会からも、規則正しい生活についての話がありました。 しっかり話を聞くことができていました。 給食風景 2月26日
今日の献立
パン ソフトマーガリン 牛乳 キャベツのサラダ ほうれん草のクリームシチュー 洋ナシ(カット缶) です。 よい姿勢で食べると、見た目が美しいだけではなく、食べ物の消化が良くなります。 よい姿勢で食べるようにしましょう。 《姿勢をよくするポイント》 ○机に向かってまっすぐ座る。 ○イスに深く腰かける。 3年生は、みんなしっかりおかわりしていました。配缶されたおかずがすぐに空っぽになっていました。今日はラッキーニンジンの日です。ハートや桜の形のニンジンを見つけては、やったー。と喜んでいました。調理員さんのやさしさに感謝です。 |