1年生 学年行事にむけて3月23日に行う学年末の行事にむけて、全体でリハーサルを行いました。 2年生 自分新聞作り昨日の6限も、ラストスパートとして各自の新聞を仕上げているところでした。 3/16 本日の給食(鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん) ビーンズサラダ (金時豆(ドライパック)、キャベツ) ミニフィッシュ ごはん 牛乳 エネルギー 778kcal たんぱく質 29.4g 脂質 15.9g 糖質 129.3g 3/15 本日の給食とうふのミートグラタン (牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、とうふ) 押麦と野菜のスープ煮 (鶏肉、にんじん、キャベツ、じゃがいも、押麦、グリンピース) デコポン 黒糖パン 牛乳 エネルギー 776kcal たんぱく質 34.2g 脂質 20.4g 糖質 113.9g 全校集会最初に、元気アップコーディネーターの方からいただいた賞状伝達がありました。 校長先生のお話は、先週巣立っていった三年生が卒業式で見事な歌を披露してくれたことをうけて、後輩であるみなさんに彼らのこれまでの頑張りを是非引き継いでいってほしいとのお話がありました。 |
|