新着記事
-

今日で、学校は1月6日(火)まで年末年始のお休みに入ります。1年間、本校の教育活動にご理解とご協力いただきありがとうございました。来年も子どもたちの頑張りを認めて、褒めて、自己肯定感や自尊感情を育み...
2025/12/26
お知らせ
-

5年生が取り組んできた国際交流事業。その取り組みのなかで、現地に派遣されているJICAの隊員の方との交流や小学校の子どもたちとの交流が行われました。その取り組みの様子を、JICA隊員藤田さんが記...
2025/12/26
お知らせ
-

2学期が終わりました。今学期も本校の学校教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございました。様々な行事があった2学期、子どもたちそれぞれのペースで成長をしていることを感じることができました。3学...
2025/12/23
お知らせ
-
今日は終業式でした。講堂に集まり、まず、市歌、校歌を歌いました。3年生の代表児童の指揮のもと、みんな美しい歌声を響かせていました。そのあと、表彰があり、校長先生から表彰状を受け取りました。校長先生から...
2025/12/23
お知らせ
-
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーとコーンのサラダ、和なし(缶)です。今日のカレーには、冬野菜のだいこん、れんこんを入れました。給食室でラッキーにんじんやラッキーだいこんを入れてく...
2025/12/23
お知らせ
-
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテトです。主菜のソテーは、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいためて、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしました。デザートのスイートポテト...
2025/12/23
お知らせ
-
今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮ものです。主菜のいわしのしょうが煮は、クラスごとの容器にいわし、せん切りにしたしょうが、米酢も入れた調味液を加えて、焼き物機で25...
2025/12/19
お知らせ
-
5年生で音楽の練習成果を発表しました1組は「おどるポンポコリン」、2組は「やってみよう」を合奏し、お互いの曲を聴きあいました。最後に全員で「マイバラード」を合唱しました。みんなの心がつながって、素晴ら...
2025/12/19
5年生
-
今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、和風焼きそば、もやしのしょうがづけ、みかんです。和風焼きそばは、しょうゆ味で仕上げました。食べるときにかつおぶし(パック)をかけて食べました。デザートには佐賀県産の...
2025/12/18
お知らせ
-
今日の給食は、コッペパン(バター)、牛乳、豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイともやしの中華あえです。主菜のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、しょうゆ、綿...
2025/12/15
お知らせ
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
-
- 公開日
- 2025/09/01
- 更新日
- 2025/09/05
-
- 公開日
- 2025/08/25
- 更新日
- 2025/08/25
-
[児童(じどう)のみなさんへ] 相談窓口(そうだんまどぐち)についてのおしらせ PDF
- 公開日
- 2025/07/10
- 更新日
- 2025/07/10
-
- 公開日
- 2025/07/10
- 更新日
- 2025/08/25
-
[児童(じどう)のみなさんへ] そうだん できる ところに ついて PDF
- 公開日
- 2025/07/10
- 更新日
- 2025/07/10
-
[学校協議会のお知らせ] 令和7年度第1回学校協議会実施報告書 PDF
- 公開日
- 2025/06/03
- 更新日
- 2025/06/03
-
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/08/25
-
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30