4/16 「いきいき」からのお知らせ

画像1 画像1
いきいき活動からのお知らせです。

【1年】 給食時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳」でした。
 1年生は、初めてのジャム(袋もの)にチャレンジ。お話をよく聞いて、上手にパンをちぎり、ジャムをつけて食べていました。

 「おいしい!」「ありがとう!」など、うれしいことばをたくさん伝えてくれる1年生です。

発育測定の様子

 新年度の発育測定がありました。1年生は、小学校生活の最初の測定です。卒業までにどれくらい大きくなるか楽しみですね。また学期ごとに、ご家庭へも健康の記録をお伝えします。心も身体も成長してしていく姿を、ともに見守っていけたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室でのようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳」でした。
 給食カレンダーは、小学校は3つの食品群、中学校は6つの基礎食品についての説明でした。【ごはんとみそ汁はベストパートナー】おかずと組み合わせて食べると、バランスがよくなります。

 (中・下)1年生が給食室に来た時のようすです。サンプルケースをよく見たあと、こころを込めて「1年生です。いただきます。」しています。

緊急 4/15 中学校部活動について

大阪府新型コロナウイルス対策本部会議において、「大阪モデル」レッドステージ(非常事態宣言)2に警戒レベルを引き上げることが決定しました。それを受けて、「部活動については原則休止。ただし、公式大会への出場がある場合は活動時間を短縮して実施すること」となりました。 
本校では、「バスケットボール部」「陸上競技部」「創作部」「音楽部」は5月5日(水)まで活動を休止いたします。「バドミントン部」「ソフトテニス部」は、公式大会があるため、5時までの活動といたします。ご理解とご協力をよろしくお願いします。
なお、5・6・7年生が現在行っている部活動体験は、5月5日(水)まで休止とし、後日、改めて体験日を設定させていただきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/6 給食あり
5/7 給食あり
聴力検査(1・2・3・5年)
5/10 いじめについて考える日
給食あり
5/11 給食あり
5/12 チョソン友の会開級式
給食あり