給食当番の様子それぞれ協力しながら一生懸命に取り組んでいる素敵な姿です。 (上)隅々まで丁寧! しかもテキパキと拭けています。 (中)机の下にごみを発見! 見逃しません。 (下)ほうきとちりとり。少し角度をつけたり、力加減を調節したり。工夫しています! 今週は、あいさつ週間です。
登校の時間帯に、生徒会と児童会を中心に、元気なあいさつの声が聞こえています。マスク越しでも、気持ちの良いあいさつで表情も読み取ることができます。1日のスタートを、みんなが笑顔でむかえられたらいいですね。
きゅうり その1きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でも食べることができますが、旬は、6月から10月にかけてです。水分が約95%あり、夏の水分補給におすすめです。 きゅうり その2
2年生が植えた学習園のきゅうりの「きゅんた」が、こんなに大きくなりました。雑草をぬいたり、水やりをしたり、親しみをもって育てています。収穫が楽しみですね。
【5年】 大縄とびに挑戦中
5年生は、休み時間に大縄とびに挑戦中です。クラスで声をかけ合いながら、回数記録の更新をねらっています。失敗してしまった子にも前向きな声かけをすることで、次に切りかえられるようにあたたかい雰囲気をつくっています。
最高記録は、果たして何回までのびるでしょうか? |
|