購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

4/21本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

まぐろのオーロラ煮(まぐろ、しょうが、じゃがいもでん粉、なたね油、ケチャップ、砂糖、赤みそ)

含め煮(鶏肉、料理酒、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけ、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、けずりぶし、水)

キャベツの赤じそあえ(キャベツ、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆ)

ごはん

牛乳

エネルギー 849kcl
たんぱく質 32.9g
脂質 16.3g
糖質 122.2g

4/20 本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物(鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけ)
あつあげのしょうゆだれかけ(あつあげ、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ)
鮭ざけそぼろ(紅鮭フレーク、いりごま、あおのり、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ)
ごはん
牛乳

エネルギー 767kcal
たんぱく質 32.9g
脂質 16.3g
糖質 122.2g

6限 総合

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日6限、各学年での取り組みを行いました。

一年生は、委員や係決めの後、キャリアパスポートを記入しました。

ニ年生は、キャリアパスポートを、各自で記入しました。

三年生は、班長会議などをしていました。

一年生 総合2

画像1 画像1 画像2 画像2
写真は、一年三、四組の総合の様子です。

一年生 総合

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、クラスで委員会と係の担当を決めています。
立候補者が多いものは、前で演説をし投票で決めています。
どのクラスもやる気一杯です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31