肉じゃが&あつあげのみそだれかけ
黄のグループの食べ物は、体を動かしたり、脳を働かせたりするために必要な食べ物です。
今日の給食には、ごはん、じゃがいも、さとう、油が使われています。 肉じゃがの具材にしっかりと火が通って味もしみこんでいました。 オンラインで合同図工(3年)
すごいですね!
新しい学習方法です! 本校、初の試み・・・。 3−3の学習が3−2でも学ぶことができました! 図書委員会
コロナ感染症対策のため、残念ながら対面での読み聞かせができない状況が続いています。
図書委員会のメンバーも低学年の人たちのために、教室で読み聞かせをしたい気持ちでいっぱいですが、まだしばらく実現できそうにありません。 そこで一人一台PCを活用し、自分たちで読み聞かせの動画を撮影し学級に配信しました。 お昼の放送でお知らせのアナウンスも行いました。 動画は4本あります。 雨の日や、熱中症警戒アラートが発令され外で遊ぶことができない休み時間などを利用し、是非みんなで楽しんでください♪ イタリアンスパゲッティ&グリーンアスパラガスとキャベツサラダ
パスタのゆで具合が適当で、麺のこしもほどよい感じです!よく見ると、にんじんもしっかり入っています。
このにんじんは緑黄色野菜のなかまで、カロテンを豊富に含んでいます。 カロテンは目や鼻、胃腸の粘膜を健康に保ちます。ウイルスや細菌から体を守る大事な栄養素ですね。 焼き鳥&なすのそぼろいため
いける!米飯によく合うメニューでした。どのおかずもしっかりと火が通って適当な仕上がりでした。
今日は『上手に配ろう!』のプリントも掲載しました。これなら子ども達もお家でできる『自学自習』になりますよね。 |
|