3年2組 パンの新商品開発会議
社会科「新しい商品ができるまでのながれを学習しよう」で、どのように新商品ができるのかを学習しました。
その後、実際にその経験をさせるために、チームを作って新商品開発会議を行いました。 明日の授業配信では、チームごとに考えた新商品のプレゼンテーションを行う予定です。 お楽しみに‼ 9月15日(水)の新1年生学校説明会は中止します
大阪府の緊急事態宣言が9月末まで延長されたことを受けまして、9月15日(水)に予定しておりました「学校選択に関する新1年生学校説明会」を、急遽中止させていただくことといたしました。
関係の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。なお、ご質問等がありましたら、教頭までお電話で直接お問い合わせください。 動画配信週間について
コロナウィルス感染拡大が心配されていることから、9月に予定しておりました参観・懇談は中止となりました。そこで、一人一台端末Chrome Bookを使用し、双方向通信システムGoogle class roomから、学級や授業の様子を参観していただきます。詳しくは、下記をクリックしてください。(9月9日配布)
動画配信週間 明日14日は、2年生の学習を配信します。お時間をお間違えないようにご注意ください。 2年1組…2時間目(9:45〜10:30) 2年2組…3時間目(10:45〜11:30) 2年3組…5時間目(13:45〜14:30) です。よろしくお願いします。 焼きかぼちゃ&フランクフルト
ゆでて仕上げたフランクフルトです。外側の皮は歯ごたえ十分に仕上がり、中身はホクホクしていました。弱火で時間をかけてゆがいています。
焼きかぼちゃの甘味もとてもおいしかったです! 新型コロナウィルス感染症の予防について
緊急事態宣言の再延長に伴い、今一度お子様の健康管理の徹底をお願いします。
「新型コロナウィルス感染症の予防について(お願い)」を掲示させていただきます。再度、確認をして下さい。 新型コロナウィルス感染症の予防について |
|