12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月22日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつた揚げ
鶏肉に料理酒、しょうが汁、濃口醤油で下味を付けてから、でんぷんで衣をつけ油で揚げています。子どもたちに人気のある献立で、今日も大好評でした。
●一口がんもと野菜の煮物
●おかか菜っ葉
●ごはん
●牛乳

植物園を散策

画像1 画像1
植物園を散策しています。様々な植物に子どもたちも驚いています。

大阪市立自然史博物館に着きました。

画像1 画像1
大阪市立自然史博物館に着きました。今から見学します。

10月21日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのマリネ焼き
【ノンエッグドレッシング】
かつおの切り身に、ノンエッグドレッシング(卵不使用の調味料)、塩、こしょうで下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。
子どもたちからは「ツナマヨみたいでおいしかった!」と、大好評でした。
●鶏肉とじゃがいものスープ
●きゅうりのサラダ
●黒糖パン
●牛乳

10月19日の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス(米粉)
いつものハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみを付けますが、今日は米粉(上新粉)を使っています。小麦アレルギーの子どもたちも、同じ給食を食べることができる献立です。どのクラスの食缶も空っぽになっていて「おいしかった!おかわりしたよ!」と、大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●さくらんぼ(缶)
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30