10月25日の給食の献立味付けには、豆板醤、赤みそ等を使っています。色々な具材を合わせて煮ることで、煮汁まで美味しく食べられる献立になっていました。 ●大学いも さつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、濃口醤油、水で作ったみつにからませています。 ホクホクのさつまいもに、甘いみつが良く合っていました。子どもたちからは「おいしかった!また食べたいな〜」と、大好評でした。 ●ミニフィッシュ ●黒糖パン ●牛乳 10月22日の給食の献立鶏肉に料理酒、しょうが汁、濃口醤油で下味を付けてから、でんぷんで衣をつけ油で揚げています。子どもたちに人気のある献立で、今日も大好評でした。 ●一口がんもと野菜の煮物 ●おかか菜っ葉 ●ごはん ●牛乳 植物園を散策大阪市立自然史博物館に着きました。10月21日の給食の献立【ノンエッグドレッシング】 かつおの切り身に、ノンエッグドレッシング(卵不使用の調味料)、塩、こしょうで下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。 子どもたちからは「ツナマヨみたいでおいしかった!」と、大好評でした。 ●鶏肉とじゃがいものスープ ●きゅうりのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 |