本日(12月1日)の給食
さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ プチトマト こくとうパン 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 調理実習(5年1組)3
同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
調理実習(5年1組)2
できあがった「ゆでたまご」にそれぞれの好みで塩やこしょう、マヨネーズ等をかけて食べました。
写真は、上から1班、2班、3班のようすです。 調理実習(5年1組)1
本日2・3時間目、5年1組で家庭科の調理実習がありました。
今日は「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。 本日(11月30日)の給食
千草焼き
みそ汁 ごまひじき ごはん 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 |
|