12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月22日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
にんじん、ほうれん草、大根などの野菜がたっぷりと使われています。ひき肉には、コチジャン、濃口醤油、砂糖などを使って甘辛く味付けしています。子どもたちに毎回大好評の献立で、今日も完食のクラスがたくさんありました。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳

11月19日の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのクリームシチュー
しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用したクリームシチューです。給食室でホワイトルウを作り、牛乳やクリームを加えて仕上げています。子どもたちに大好評で「おいしかった!おかわりしたよ!」と、声をかけてくれる子もいました。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●りんご
●おさつパン
●牛乳

11月18日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのおろし醤油かけ
●さといものすまし汁
さといもの他に、白菜、大根などの冬野菜がたっぷり入っていました。日々、寒さが増してきたので、子どもたちからの「あったかくて、おいしかった!」という声がたくさん届きました。
●大豆の煮物
●ごはん
●牛乳

出前授業

画像1 画像1
生活科の学習で、真田山公園事務所の方にお話をしていただきました。
寺田町公園と国分町公園について、様々なことを学びました。
子どもたちは、身近な公園にも多くの人が関わっていることに驚いていました。

1年生 なにに見えるかな

画像1 画像1
画像2 画像2
寺田町公園から帰り、公園で拾った葉っぱや枝、木の実などを組み合わせて何かに見立て、紙に貼りました。「何に見えるかな」とひとりひとりの作品を、学級のみんなで話し合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31