12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

栄養指導

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本日、栄養指導がありました。
カルシウムについて学びました。ご家庭でもカルシウムについてお話してみて下さい。

1月14日の給食の献立

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●親子丼(卵除去食対応献立です)
●すまし汁
白菜、しいたけ、大根などの野菜がたっぷり入っています。出汁の風味が良く、野菜もおいしく食べられる献立でした。
●黒豆
柔らかく煮た黒豆は、程よい甘味があって子どもたちに大好評でした。豆類が苦手な子も「食べてみたらおいしかった!」と、喜んでくれていました
●牛乳

1月13日の給食の献立

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●ビーフシチュー
ブラウンルウは給食室で作り、デミグラスソース、ケチャップなどを使って味付けしています。温かいシチューは、子どもたちに大人気の献立です。今日もおかわりの列ができるほど大好評でした。
●カリフラワーのピクルス
●ミニフィッシュ
●おさつパン
●牛乳

1月12日の給食の献立

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<正月の行事献立>

●れんこんのちらしずし
豚肉、れんこん、かんぴょう、三度豆、コーンなどの具材を使用しています。味付けした具材とご飯を混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
●ぞう煮
白味噌を主に使用し、赤みそを少し加えて食べやすい味に仕上げています。金時にんじんを使い、華やかな彩りのぞう煮に仕上がっていました。
「おもちがおいしかった!」「いっぱいおかわりしたよ!」と、話してくれる子もたくさんいました。
●ごまめ
●牛乳

緊急 新型コロナウイルス感染症の発生にかかる対応について(1月14日お知らせ分2・学校再開)

 本校児童の新型コロナウイルス感染症の感染について、この度、区保健福祉センターによる疫学調査が終了し濃厚接触者の特定、保護者の方への連絡が終わりました。また、校内の消毒等を行い、学校の安全が確認できましたので、1月17日(月)から通常授業で再開いたします。
 つきましては、再開にあたり、次の内容についてご留意いただきますようお願いいたします。

    記

1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、医療機関へご相談ください。
2 随時、状況の変化や対応についてはメール、ホームページで連絡いたします。
3 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせしています。
※ 本記事を投稿した時点で、学校からご連絡差しあげていない場合は、お子様が濃厚接触者ではなかったとご理解ください。
4 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。



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