初めての調理実習メニューは、「ほうれん草のおひたし」と「ゆでじゃが」です。 青菜と根菜のゆで方の違いを学習しました。 もちろん、出来上がったらみんなでいただきまーす! 初めての調理実習は、ドキドキワクワクの時間になりました。 修学旅行 帰校式この2日間の活動は、子どもたちにとっても一生思い出に残る小学校行事だったと思います。 「笑顔で6年生らしく協力して、未来に生かせる修学旅行」をテーマに掲げた修学旅行! 子どもたちは、しっかりと達成出来たと実感することができたようです。 保護者の皆様方におかれましては、たくさんのご協力を賜りまして、ありがとうございました! 修学旅行 針テラス
最後の休憩になります。
聖和小学校へ向けて出発です! 修学旅行 安濃SA修学旅行 帰校名残り惜しいですが、今から学校に向けて出発です。 バス運転手さんに対する感謝の気持ちも大切にして、安全に帰ります。 |