2月9日の給食の献立ケチャップ、トマトピューレ、デミグラスソース等を使って味付けしています。子どもたちが大好きな献立で、今日も大好評でした。 ●キャベツのひじきドレッシング ひじき、薄口醤油、米酢、砂糖、塩、綿実油を使ったドレッシングです。 キャベツの甘味が感じられる献立でした。 ●みかん(缶) ●牛乳 情報モラル教育の推進について今回は、子どもたちがケータイを利用する際に守ってほしいルールやマナー、覚えておいてほしいスマホ・ケータイやインターネットにかかわるトラブルや事件・事故の事例を紹介してもらい、子どもたちが自らの判断でリスクを回避する能力を身に付けるための講座を実施していただきました。 ぜひ、ご家庭におかれましても情報端末の使用についてのルールやマナー等について、話し合っていただき、今後に生かしていただくようご理解ご協力お願い申しあげます。 理科実験2月8日の給食の献立鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけてから玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。さっぱりと食べやすく人気のある献立でした。 ●みそ汁 ●小松菜の煮びたし 冬が旬の小松菜をたっぷりと使い、豚肉と一緒に合わせて煮ています。ご飯によく合う味付けで子どもたちに大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 新型コロナウイルス感染症の発生について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 |