焼野ソーラン隊 表彰!校長先生から6年生代表児童に、表彰状とトロフィーが贈呈されました。 その後、代表の児童が感謝のメッセージを伝えていました。 聞いていた子ども達から、温かい拍手が送られていました。 6年 アルバム撮影(委員会)
昨日、卒業アルバム用の委員会写真を撮影しました。みんな、とても良い表情でした。
あとは文集を残すのみです。完成をお楽しみに。 児童集会たとえば、「ちびまる子ちゃんは何年から始まった?」のような問題でした。 答えが分かれている問題もあり、楽しく取り組んでいました。 1年生 見つけた葉っぱで・・・
先日、1年生は2年生と一緒に鶴見緑地公園に秋見つけに行きました。拾ってきたドングリや葉っぱをつかって秋を楽しみました。葉っぱでは、お面を作りました。さて、わたしはだれでしょう。
今日の給食 令和3年12月7日(火)鶏肉は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 みそ汁は、うすあげ、はくさい、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。だいこんには食べ物の消化を助ける働きがあります。 明日の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳です。 |
|