今日は、あかうお

画像1 画像1
今日の給食は、あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野豆腐のいり煮でした。

今日は、鶏ごぼうご飯

画像1 画像1
今日の給食は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこんでした。
画像2 画像2

ホタルを育てよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホタルの飼育に詳しい方のご協力で、ホタルの幼虫やエサをいただきました。ホタルを学校で育てることができたら、初夏にはビオトープで「ホタルの夕べ」ができるかもしれません。

夢は実現できるかな。

手作りけん玉

画像1 画像1
1年生が手作りけん玉を作っていました。重たい木のけん玉と違って、1年生にもあつかいやすいです。楽しそうに遊んでいました。
画像2 画像2

今日は、中華煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、あつあげと大根の中華煮、デコポンでした。あつあげや大根にだし汁がよくしみ込んで、おいしい中華煮でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日
3/1 委員会活動