給食《1月25日(火)》

画像1 画像1
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし

4年 書写

画像1 画像1 画像2 画像2
新しい年になって、初めての硬筆の学習です。
字間と行間に気をつけて、書けています。
字を丁寧に書くことで、心も整いますし、集中力も高められますね!

5年生 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2
作品板に好きな絵を描き込み、パズル作りをしています。好きなピースの形を決めて、卓上糸鋸盤で切ることでパズルにしていきます。
初めは怖かった糸鋸盤も、数をこなすに連れて自分が思う形へスムーズに切れるようになりました。

3年 クラブ見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生から始まるクラブ活動に向けて、どんなクラブがあるのか、各クラブの様子を見学しました。
活動している上級生の様子を見学しながら、どのクラブに入ろうかなと真剣に考えていました。
来年から始まるクラブ活動が、とても楽しみですね。

給食《1月24日(月)》

画像1 画像1
あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係