12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月10日の給食の献立

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●さごしのおろし醤油かけ
さごしをオーブンで蒸し焼きにしてから、大根おろし、薄口醤油、みりんを合わせて作ったタレをかけています。ふっくらと焼き上がり、食べやすい魚献立でした。
●ひとくちがんもとさといもの味噌煮
ひとくちがんも、さといも、にんじん等の具材を合わせて煮、砂糖、濃口醤油、赤みそで味付けしています。ご飯によく合う味付けで、煮汁までおいしく食べられる献立でした。
●もやしのゆずの香あえ
ゆず果汁を使って味付けしています。穏やかな酸味と爽やかな香りのする和え物でした。
●ごはん    ●牛乳

6年生を送る会

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今日は在校生と最後の集会です。メッセージをもらって緊張と喜びの表情。6年生からは刺繍入りの雑巾と演奏のプレゼント。ありがとうを交わしこれも良い思い出となりました。

3月9日の給食の献立

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●えびのチリソース炒め
しょうが、にんにく、豆板醤、ケチャップ等を使って味付けしています。辛味は穏やかで、1年生も「おいしい!」と、喜んで食べていました。
●中華がゆ
肉団子や野菜がたっぷり入った中華がゆです。体も温まり、全学年で大好評でした。
●はっさく
旬の果物献立です。教室中が爽やかな香りでいっぱいになりました。
●おさつパン     ●牛乳

3月8日の給食の献立

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<卒業お祝い献立>
みんなで6年生の卒業をお祝いする<特別献立>です。
●手巻きごはん
(牛肉の甘辛煮、ツナソテー、ごはん、手巻き海苔)
海苔にご飯と具材をのせ、巻いて食べる献立です。
どの学年でも、楽しみながら食べてくれていました。
●すまし汁
野菜や豆腐がたっぷり入ったすまし汁です。
●いちご
旬のいちごは、色合いも良く甘味もあって、華やかなお祝い献立にぴったりでした。
●牛乳

リーダー会

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今週の6年生を送る会に向けて5年生がリーダーとしてやる気満々です。
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