2月26日(土)の作品展について
明日は作品展最終日です。
先日来お知らせしておりますように、子どもたちは授業がありませんので、お休みです。 作品展には保護者の方だけでご来校いただきますよう、お願いいたします。 作品の鑑賞が終わりましたら学校内には滞留せず、すみやかに退校をお願いします。 発熱など体調がすぐれない場合は、来校をお控えください。 保護者用名札、講堂用のスリッパをご持参ください。 保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申しあげます。 2月25日の給食の献立新食品(給食で初めて使用する食材)の「鶏レバー(ペースト)」を使っています。レバーは風味に少しクセのある食べ物ですが、香りの良い野菜(しょうが、にんにく、セロリ)を使う事で食べやすく工夫しています。子どもたちに大好評の献立でした。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●いちご 旬の果物献立です。小粒でも甘味と香りが良く、子どもたちも大喜びでした。 ●牛乳 作品展 1年生から6年生まで早速今日の放課後、15時半から何組もの保護者の方々にご来校いただきました。 明日25日(金)(15時半〜17時)、明後日26日(土)(9時〜12時)も公開しております。 作品展が始まりました2月24日(木)25日(金)の放課後と26日(土)の午前中、保護者の方に公開しています。 2月23日の給食の献立きびなごを揚げた後、濃口醤油、みりん、水を加えて作ったタレをかけて仕上げています。頭からしっぽまで、おいしく食べられる天ぷらで、子どもたちにも大好評でした。 ●一口がんもとじゃがいもの煮物 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●ごはん ●牛乳 |