11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

3月16日(水)の給食

画像1 画像1
 3月16日(水)の給食
・豚肉とれんこんのいため煮
・五目汁
・きな粉よもぎだんご
・米飯
・牛乳

よもぎだんごは、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。今日の給食では、あまいみつをからめた「よもぎだんご」に、きな粉をかけて食べます。

3月15日(火)の給食

画像1 画像1
 3月15日(火)の給食
・鶏肉のみそバターソース
・洋風煮
・デコポン
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

鶏肉のみそバターソースは、鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁みそやバターを使用したソースをかけます。

PTAより学用品をいただきました

画像1 画像1
PTAより学用品をいただきました。
本年度、コロナ禍のため十分な活動ができませんでした。
来年度こそPTA活動が活発にできる情勢になることを願っています。
また、本校のPTA活動にご協力をお願いします。

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は6年生を送る会でした。
在校生からはお祝いのプレゼントを渡しました。
卒業生から在校生にお返しのプレゼントをもらいました。
本年度、全校で集まるのはこれが最後でした。
平林小学校のリーダーとしてみんなの見本として、立派な姿を見せ続けてくれました。
在校生のみなさんは、卒業生から受け取ったバトンをしっかりと引き継いでいってほしいです。

3月11日(金)の給食

画像1 画像1
 3月11日(金)の給食
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・はっさく
・おさつパン
・牛乳

米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」と言います。中華がゆは、味のついたスープで米を煮て作ります。今日の中華がゆは、米のほかに肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 C-NET
3/18 卒業式(5・6年のみ登校)
3/21 春分の日
3/22 C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ