最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえでした。6年生は、いよいよ最後の給食となりました。

七輪を使ってみよう

画像1 画像1
画像2 画像2
七輪で炭に火をつけて、干し芋を焼いていたのは3年生です。ガスや電気のない頃は、毎日のことでした。今も災害時には、七輪を使うこともありますから、いい経験でした。

ステンドグラス

画像1 画像1
画像2 画像2
子どもたちが作ったステンドグラス。
陽の光が当たるとすてきです。

今日は、よもぎ団子

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉とれんこんの炒め煮、五目汁、きな粉よもぎ団子でした。
お団子好きには、嬉しい献立でした。

春の陽気

画像1 画像1
画像2 画像2
校庭はすっかり春です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式準備 14:10ごろ下校
3/18 第117回卒業式(1〜5年生はお休み)
3/21 春分の日
3/23 修了式・給食最終日