3月23日(水)の給食・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・米飯 ・牛乳 きんぴらごぼうは、ごぼうを油でいため、砂糖、しょうゆなどで味つけしたものです。にんじんや、れんこんなどを入れることもあります。今日は、豚肉、ごぼう、にんじんをいためて作ったきんぴらごぼうです。 3月22日(火)の給食・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのバジルソテー ・黒糖パン ・牛乳 たこは夜に活動し、小魚やかに、えび、貝などを食べます。頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。 第49回 卒業証書授与式
卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。
本日は第49回卒業証書授与式でした。 コロナ禍の中でありましたが、厳粛な雰囲気の中、滞りなく終えることができました。 卒業生は平林小学校のリーダーとしてとても立派な姿を見せてくれました。 在校生代表の5年生はしっかりとその姿を目に焼き付けたことだと思います。 保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。 みなさまに支えていただいたお陰で、子どもたちはとても立派に成長しました。 これからもご協力よろしくお願いします。 卒業式準備その2卒業式準備その1 |
|