給食《3月17日(木)》

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とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン

卒業式予行

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今日は、卒業式予行でした。凜とした雰囲気の中、卒業生は真剣な表情で参加しました。姿勢、返事、礼の仕方など、これまでの練習が生かされ、立派に予行がとり行われました。

1年生 入学式の練習

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今週から、入学式の練習が始まりました。新型コロナウイルス感染予防の為、この2年間2年生の参加は無かったのですが、来年度は今のところ参加できる予定です。一つでも色々なことを経験してたくましく、かっこいい2年生になってもらいたいです。

3年 算数科

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そろばんを使った数の表し方や、計算のしかたを学習しました。
くり上がりのあるたし算や、くり下がりのあるひき算の仕方を考え、五珠を合成・分解する場合の運珠の仕方を覚えました。

給食《3月16日(水)》

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豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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