<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
3月4日(金)の給食は、卒業祝い献立です。手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)・すまし汁・いちご・ご飯・牛乳です。

早朝清掃

画像1 画像1
 今朝の早朝清掃の様子です。3年生は来週が卒業式なので今日で終了です。
 3年生の皆さんは、入学から3年間ご苦労様でした。ひとり一人が誰かのために奉仕する活動、地域を美しく保つ活動、本校生徒活動の伝統を守ってくれました。1・2年生の皆さんも良き伝統の灯を守ってくれることを希望します。

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
3月3日(木)の給食は、鶏肉のみそバターソース・洋風煮・デコポン・おさつパン・牛乳です。

生徒専門委員会

画像1 画像1
 放課後には、生徒専門委員会が行われました。今月は1・2年生だけでの生徒専門委員会です。3学期のふりかえり、後期生徒専門委員会活動のふりかえりをしていました。
 自分たちの学校は、自分たちで築くためにP・D・C・Aをまわしています。
 3月14日には、前期生徒会の立ち会演説会を予定しています。しっかりとバトンを引き継いで新しい伝統を築いてください。

1・2年 チャレンジテスト個票の返却

画像1 画像1
 本日、1月に実施した大阪府チャレンジテストならびに1年大阪市版チャレンジテストplusの個票を返却しました。
 1年生・2年生ともすべての教科で府平均を上回り、順調に学力の定着が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 離任式

教育委員会等からのお知らせ

学校便り

保健だより

食育つうしん

学校元気アップ通信

進路関係

学校協議会

学校評価

中学校のあゆみ(本校の各種調査・テスト結果等)

その他の配付文書

部活動に係る活動方針等

がんばる先生支援関係

各種文書