3月8日(火)の給食

画像1 画像1
3月8日(火)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・コッペパン
・バター
・牛乳

豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

5年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

新型コロナウイルス感染症流行のため、学校医および教育委員会と協議の上、5年生を3月8日(火)〜3月10日(木)まで学年休業と致します。
次に登校するのは3月11日(金)です。明日以降の学習につきましては、保護者メールおよび学校ホームページでご連絡いたします。
詳細は、下記の手紙をご覧ください。
5年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

2年生 「明日へジャンプ」

現在、生活科の学習ではまとめの段階に入っています。
4月からは中学年になるので、この2年間で出来るようになった事、「ベスト3」を各自で考えました。子ども達は、この2年間を振り返り成長を感じていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
 3月4日(金)の給食
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

デコポンは熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてがおいしい時期(旬)です。

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
 3月3日(木)の給食 【卒業祝い献立】
・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
・すまし汁
・いちご
・米飯
・牛乳

卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ