2月25日(金)の給食

画像1 画像1
 2月25日(金)の給食
・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋なし(カット缶)
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

ほうれんそうのクリームシチューは、子どもたちに毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

2月24日(木)の給食

画像1 画像1
 2月24日(木)の給食
・すき焼き煮
・もやしとにんじんの甘酢あえ
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、子どもたちに毎回好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。

表彰されました!

画像1 画像1
今年度も、よい歯・口の保持ならびに健康増進についての表彰をしていただきました。
賞状は、保健室に飾っていますので、休み時間などに観に来てください。

2月22日(火)の給食

画像1 画像1
 2月22日(火)の給食
・鶏肉のからあげ
・まる天と野菜のうま煮
・焼きのり
・米飯
・牛乳

2月21日(月)の給食

画像1 画像1
 2月21日(月)の給食
・豚肉と野菜の煮もの
・なにわうどん
・プチトマト
・おさつパン
・牛乳

なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って、あまからく煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろ昆布を入れて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ