4/20 部活動編成1年生を迎えて、新しいスタートをきりましょう! 4/19 授業のようす理科では、学校にさているツツジの花をパーツごとに分解し、花のつくりを学習しました。 上 1年 理科 下 1年 社会 4/19 給食◆紅鮭そぼろ◆ 給食の紅鮭そぼろは、紅鮭といりごま、青のりを言って作ります。素材の味と彩りを良くするため、料理酒、みりん、薄口醤油のみで味付けをしています。 いりごまと青のりの風味も味わうことができます。 そぼろとは、食材を入るなどして水分を飛ばしパラパラにしたものをいいます。 4/19 全国学力・学習状況調査1限 国語 2限 数学 3限 理科 4限 生徒質問紙 の順に行います。 1限目の国語のようすです。みんな真剣に取り組んでいます。 4/18 放課後学習会のお知らせ宿題や課題の提出、自主学習などに取り組んでください。 放課後時間のある人は、ぜひ活用してください! |
|