4月19日の給食の献立鶏肉、じゃがいも、にんじん、しいたけ、ごぼう等、色々な具材が入った煮ものです。食べやすい大きさと味付けで、おかわりの列ができるほど人気がありました。 ●厚揚げの醤油だれかけ ●紅鮭そぼろ ●ごはん ●牛乳 4月18日の給食の献立デミグラスソース、りんごピューレ、ケチャップなどを使ってソースを作り、焼き上がった豚肉にかけています。子どもたちに大好評の献立で、1年生も「おいしかった!」と、にっこり笑って話しかけてくれました。 ●スープ ●キャベツとコーンのソテー 彩り、食感も良く、春らしい色合いの献立でした。 ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 給食が始まって1週間が経ち、1年生も「今日の給食は何かな?」「おなかがすいてきた!」と、楽しみにしてくれているようでした。 ひらがな すうじの学習えんぴつは正しい持ち方で、姿勢はよい姿勢で! ゆっくり、丁寧に書くことを心がけて頑張っています! 1年生初めての給食!今週の給食は、6年生のお兄さん、お姉さんが配膳してくれます! おいしく食べる子、苦手なものを頑張って食べる子、おかわりをしてモリモリ食べる子もいました。 たくさんの人にお手伝いしてもらいながら、1年生も頑張っています! 令和4年度 入学式・始業式4月7日(木)の入学式では、新1年生が87名、新たに聖和小学校の一員として加わりました。少し大きめの標準服を身にまとい、これから始まる小学校生活に対し、希望と期待でキラキラと輝いているように見えました。 4月8日(金)の始業式では、2年生から6年生の子どもたちが新学年となり、一段とたくましくなっているように見えました。また、転任者や転入生も加わり、新たな聖和小学校として、みんなで一丸となって全力で学校生活を楽しんでいきたいと思います。 |
|