6月3日の給食いわし天ぷらは、小ぶりのいわしをカリカリに揚げています。骨ごと食べることができ、カルシウムの補給にもなります。甘酢のたれでさっぱりと食べやすくなっています。 6月の玄関掲示先日ホームページでお知らせした図工の授業「マイネームにワンポイントをつけよう!」のできあがった作品が個性豊かにならんでいます。自分の名前から一文字選んで、カッターナイフで丁寧に切り絵にして仕上げました。 6月2日の給食かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃの甘味を生かした、色鮮やかなシチューです。かぼちゃが苦手な児童も美味しいとたくさんおかわりしてくれました。 デザートのクインシーメロンは、実と皮の間に切り込みを入れて食べやすくしています。小学校、中学校あわせて約700人分のメロンを切るのは大変ですが、調理員さんが子どもたちのために頑張ってくださいました。 ひもひもねんどたしざん |
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