無題遠足実行委員会が遠足の計画を立て、進行しています。今は出発式の係が、遠足でのめあて、マナーなどを伝えています。 5月17日の給食の献立●みそ汁 ●えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立) 給食室で、さやから豆を取り出して調理しています。旬のおいしさが味わえる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 運動会の練習先生のお手本を見ながら、 大きく・笑顔で・元気よく踊れるように頑張っています! 振り付けも覚えてきたので、本番が楽しみです! 6月行事予定
6月行事予定表をUPしました。
5月16日の給食の献立具材(ツナ、ピーマン、チーズ、コーン等)を合わせてから、餃子の皮にのせ、オーブンで焼いています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。 ●豚肉と野菜のカレースープ煮 ●みかん(缶) ●黒糖パン ●牛乳 |
|