12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月27日の給食の献立

画像1 画像1
●豚丼
豚肉、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく等の具材をたっぷり使用した丼です。日中の暑さが増す時期になり、食欲が落ちないかと心配になりますが、丼献立は大好評でした。
●湯葉のすまし汁
●かぼちゃの醤油焼き
●牛乳

5月26日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースパゲッティ
豚ひき肉、ベーコン、細切りにした野菜をたっぷり使用し、カレー粉、カレールウの素、濃口醤油等を使って味付けしています。どの学年でも大好評でした。
「また作って!」と、リクエストしてくれる子もいました。
●レタスとコーンのサラダ
りんご酢を使用して作ったドレッシングで和えています。
●固形チーズ
●1/2黒糖パン     ●牛乳

5月25日の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜(うずら卵除去対応献立)
色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。子どもたちが苦手なピーマンやしいたけも、食べやすい大きさで調理されていました。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●パインアップル(カット缶)
●ごはん        ●牛乳


あさがお

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科の学習で、あさがおの種を植えました。
毎朝、水やりも頑張っています。
いつ、芽が出るかな〜?

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
豚肉を下茹でしてから、他の材料と一緒に炒めています。テンメンジャンの風味がご飯によく合い、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉と野菜の中華スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん        ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/20 1年栄養教育推進事業 
6/21 4年校外学習(柴島浄水場) 5.6年C-NET スクールカウンセラー来校
6/22 プール開き ICT支援員来校(全日)
6/23 6年1組校外学習(ハグミュージアム)
6/24 6年2組校外学習(ハグミュージアム)