5月27日の給食の献立豚肉、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく等の具材をたっぷり使用した丼です。日中の暑さが増す時期になり、食欲が落ちないかと心配になりますが、丼献立は大好評でした。 ●湯葉のすまし汁 ●かぼちゃの醤油焼き ●牛乳 5月26日の給食の献立豚ひき肉、ベーコン、細切りにした野菜をたっぷり使用し、カレー粉、カレールウの素、濃口醤油等を使って味付けしています。どの学年でも大好評でした。 「また作って!」と、リクエストしてくれる子もいました。 ●レタスとコーンのサラダ りんご酢を使用して作ったドレッシングで和えています。 ●固形チーズ ●1/2黒糖パン ●牛乳 5月25日の給食の献立色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。子どもたちが苦手なピーマンやしいたけも、食べやすい大きさで調理されていました。 ●チンゲンサイともやしのしょうがあえ ●パインアップル(カット缶) ●ごはん ●牛乳 あさがお毎朝、水やりも頑張っています。 いつ、芽が出るかな〜? 5月24日の給食の献立豚肉を下茹でしてから、他の材料と一緒に炒めています。テンメンジャンの風味がご飯によく合い、どの学年でも大好評でした。 ●鶏肉と野菜の中華スープ ●きゅうりのピリ辛あえ ●ごはん ●牛乳 |
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