6月29日の給食の献立カレーとマヨネーズの風味がよく合い、大好評の献立でした。 ●てぼ豆のスープ てぼ豆は下茹でしてから使っています。特有のホクホクとした食感が味わえるスープです ●三度豆とコーンのサラダ ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 千葉すず先生!先生は、千葉すずさん。 水泳をしていた方にとっては「あの千葉すず」さんです。 「水中でしっかり息吐かな沈むで!」 「完璧!OK!いけてるで!」 と力強く励ましてくれます。 6年生頑張って! 6月28日の給食の献立●豆乳スープ ベーコン、野菜を炒めてから、野菜ブイヨンを使って煮込み、味を調えてから豆乳を加えて仕上げています。 ●きゅうりのバジル風味サラダ 乾燥バジル、ワインビネガー等を使ってドレッシングを作っています。爽やかな香りが感じられるサラダでした。 ●黒糖パン ●牛乳 6月27日の給食の献立たけのこ、キャベツ、にんじん等、色々な具材が入っていていました。ご飯によく合う献立で、子どもたちに大好評でした。 ●厚揚げのピリ辛醤油かけ 濃口醤油、砂糖、豆板醤を使用してタレを作っています。 ●もやしの中華あえ ●ごはん ●牛乳 4年生プール開き天気はもう夏のようです。 「冷たい!」「気持ちいい!」 と子どもたちの歓声が響いています。 |