2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

7月12日の給食の献立

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
鶏肉、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、トマト(缶)等を使用しています。仕上げにバジル(乾燥)を使用し風味よく仕上げています。具だくさんで食べ応えもあり、どの学年でも大好評でした。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●みかん(冷凍)
●1/2黒糖パン        ●牛乳

よも☆よも

画像1 画像1
画像2 画像2
よも☆よもさんによる読み聞かせ会がありました。
読んでくださったのは「給食番長」と「へいわとせんそう」です。
「給食番長」はアップテンポな語りに子ども達は身を乗り出すように聞き、「へいわとせんそう」は心の中で色んなことを考えながら聞いている様子がありました。
今日は高学年の子ども達もたくさん聞きにきてくれていました。

7月11日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のつけ焼き
角切りの鮭に、料理酒、砂糖、濃口醤油で下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで大好評でした。
●みそ汁
●冬瓜の煮物
夏野菜の冬瓜を使った煮物です。給食では煮物の他に、みそ汁やスープなどにも登場します。
●ごはん     ●牛乳

よもよも  からのうれしいお知らせ

画像1 画像1
よもよも からのうれしいお知らせです。
たくさんの子どもたちの参加を待ってます。

7月8日の給食の献立

画像1 画像1
●かぼちゃのミートグラタン
ひき肉をたっぷり使用したミートソースのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。
今日は、角切りのかぼちゃを合わせてグラタンにしています。
●スープ
●ぶどうゼリー
●黒糖パン        ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日