12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月5日の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
角切りの豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使ったボリュームのある献立です。酸味が控えめで食べやすく、どの学年でも大好評でした。ピーマンが苦手な子も食べやすかったようで「見て!見て!ピーマン食べたよ!」と、お皿を見せにきてくれました。
●中華スープ
●アーモンドフィッシュ
●ごはん     ●牛乳

10月の行事予定

10月の行事予定表をUPしました。

第1回 学校説明会・学校見学会(公開授業)のお知らせ

 9月15日(木)学校見学会(公開授業)を午後1時45分〜2時30分、学校説明会を午後2時40分〜3時10分まで、行います。ご参加については、必要最低限の人数でお願いします。なお、感染症対策の状況により、日程を変更する場合があります。

9月1日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
●みそ汁
もやし、キャベツ、にんじん等、野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。
●金時豆の煮物
金時豆を熱湯につけ置いてから、柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、濃口醬油等を使って味付けしています。ホクホクとした食感と程よい甘味が感じられました。「豆は嫌いだけど、食べてみたらおいしかった!」と、ニッコリ笑って話してくれる子もいました。
●ごはん       ●牛乳

8月31日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きハンバーグ
●豆乳スープ
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも等の野菜をたっぷり使っています。豆乳のまろやかな風味と野菜のおいしさが味わえる献立でした。
●キャベツとピーマンのカレーソテー
●黒糖パン    ●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/13 四校合同巡視 C−NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日
9/15 学習参観・学級懇談会 学校見学・説明会
9/16 しょっきピカピカの日
9/17 せいわっこ広場
9/19 敬老の日