9月16日の給食

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 冷凍のチキンレバーカツを油で揚げました。カレー味で食べやすいように工夫しています。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマトを使ったケチャップ煮とキャベツのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

9月14日の給食

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 茹でたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったソースをかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、さんどまめ、にんじんを使ったスープと季節のかぼちゃを焼きました。



  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・スープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月13日の給食

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 今日の献立は、令和3年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 ねらいは、「運動や勉強を元気にがんばれるように、食欲がでるカラフルな色合いになるように考えました。」ということです。
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、むきえだまめ、コーンをいため、塩、こしょう、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースで味つけし、食べるときにご飯と混ぜ合わせて食べます。
 鶏肉、キャベツ、パセリ、えのきたけ、しめじを使ったスープと季節の果物のぶどう(巨峰)です。



  ≪こんだて≫
  ・野菜たっぷりカラフルライス
  ・キャベツときのこのスープ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・牛乳

9月9日の給食

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 今日のグラタンは、牛乳、クリーム、チーズ、小麦粉を使わないグラタンです。ベーコン、米粉のマカロニ、たまねぎ、マッシュルーム、グリンピース、豆乳を使い、上新粉でとろみをつけ焼きました。
 鶏肉、キャベツ、トマト、にんじん、セロリを使ったトマトスープと季節の二十世紀なしです。



  ≪こんだて≫
  ・豆乳マカロニグラタン[米粉]
  ・トマトスープ
  ・なし(二十世紀)
  ・おさつパン
  ・牛乳

9月8日の給食

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 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
 焼いたあつあげにみそだれをかけたものときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・あつあげのみそだれかけ
  ・きゅうりのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
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歯と口の健康教室
9/22 学校給食運営委員会
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