9月15日 今日の給食牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、コッペパン、いちごジャム、牛乳 です。 牛肉のデミグラスソース煮は、よく味が染みていて、美味しいおかずです。 学校公開ならびに学校説明会今回は、希望者が多く20家族以上の方が参加されました。 学校長自ら校内を案内して、その後パワーポイントを使って説明しました。 校区外からの参加が多かったです。ぜひ気に入っていただければ選択制で選んでいただければと思います。 多くの方に興味を持っていただいていることをうれしく感じると共に改めて責任の重さがも感じました。 今後の学校教育も、気を引き締めて頑張ってまいります。 9月14日 今日の給食鮭のつけ焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮、ご飯、牛乳 です。 高野豆腐の炒り煮、ご飯によくあいます。豆が良いアクセントになっています。 4年 理科3年 理科 |