林間学習ナウ44
調理グループです。包丁やピーラーを使うので、慎重さやチームワークが必要です。
林間学習ナウ45
調理グループのパート2です。特にニンジンは、煮えにくいので、大きさや厚さを考えなければいけません。
林間学習ナウ46
火起こしグループが、頑張って薪に火を着けました。ご飯グループ、カレーグループが一緒に作り始めました。
林間学習ナウ47
ご飯がおかゆやこげこげにならないように、カレーが生煮えにならないようにみんなで力を合わせて作りました。
林間学習ナウ48
できましたよ!つぎつぎとご飯とカレーができてきました。盛り付けが終わったグループから食べ始めました。いくつか試食させてもらいました。にこやかに「どうぞどうぞ!」とすすめてくれました。じゃがいも、ニンジンが柔らかくてとても美味しかったです。
|